Kochkurs beim Sternekoch
Zum alljährlichen Abschluss eines arbeitsreichen Jahres fand gestern für alle Mitarbeiter des Büros unsere Jahresabschlussfeier statt.
Hierfür hatten wir einen besonderen Kochkurs gebucht. Im Feinkost-Restaurant Richter in Chemnitz stand eigens für uns der Sternekoch Stefan Richter mit seiner Küche zur Verfügung. Das Dreigangmenü kochten wir selbst, was nicht nur Spaß machte, sondern auch ganz lecker schmeckte.
Zur Einstimmung gab es im ersten Gang als Vorspeise einen Ziegenfrischkäse, der in Kataifi-Teig gebacken und auf einem Gewürz-Mango-Chutney serviert wurde.
Der Hauptgang wurde aus Rehrückenfilet, gebacken in einer Brothülle, mit einer Kartoffel-Kürbis-Sugo hergestellt.
Zum Abschluss konnten wir eine Créme brulée in zwei Varianten sowie ein Orangenkompott genießen. Eine Variante war wie üblich mit Vanille, die andere mit Kräutern hergestellt.
Begleitet wurden die Gänge selbstverständlich von passenden Weinen.
Zur guten Verdauung gab es einen Trinkessig vom Doktorenhof aus Venningen.
Nach fünf Stunden Kochen und Essen waren alle glücklich und zufrieden.
19.01.2016